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Solar do Vinhão recebeu segunda ação de formação dirigida ao setor da hotelaria e restauração

Outras | 24 de Novembro de 2020


Foi com Chef Rúben Silva, vencedor do programa televisivo MasterChef Portugal 2019, que decorreu o segundo workshop de culinária, no Solar do Vinhão. O Chef confecionou dois pratos inovadores, um tartare de peixe e outro de carne, inseridos no tema “Cozinha Criativa”, e demonstrou ainda várias formas de reduzir o desperdício alimentar.

Este conjunto de ações de capacitação e desenvolvimento de qualidades, conhecimentos e técnicas profissionais decorrem no âmbito da candidatura EEC-PROVERE Minho INovação Norte 2020, que o Município de Ponte da Barca levou a cabo, com o apoio da EPRALIMA e são dirigidas tanto aos Empresários como aos colaboradores do sector da restauração e hotelaria locais.

Estas ações, designadas "Sabores e Inovação – Investigação e Desenvolvimento sobre o Produto ou Gastronomia Tradicional”, irão decorrer durante os meses de novembro e dezembro e serão conduzidas por Chefs de renome nacional. Pretende-se que os agentes de restauração de Ponte da Barca e os chefs troquem experiências e conhecimentos, num ambiente informal e criativo.

Para o Presidente da Câmara Municipal de Ponte da Barca, Augusto Marinho, “este projeto é uma mais-valia para os empresários de hotelaria e restauração, pois assim conseguem evoluir e aprender para desenvolver cada vez mais a sua área.” Lembrou ainda que “com esta Pandemia este setor foi um dos mais afetados, por isso é necessário estas estratégias de apoio através do conhecimento, de modo a aumentar a qualidade dos serviços prestados e, consequentemente, a atratividade turística".